Главная страница » МИКРООРГАНИЗМЫ – ДРОЖЖИ

МИКРООРГАНИЗМЫ – ДРОЖЖИ

Дрожжи — группа одноклеточных грибов.

Saccharomyces означает сахарный гриб.

Он является важным в производстве продуктов питания. Больше известен как пивные дрожжи или пекарские дрожжи. Вид Saccharomyces cerevisiae, используется для приготовления хлеба, вина и пива , а также полезен для здоровья человека.

Дрожжи Saccharomyces могут расти в симбиозе с бактериями и применяются для производства чайного гриба, кефира и имбирного пива.

Фонд республиканской коллекции микроорганизмов насчитывает 17 сбраживающих штаммов дрожжей, из них 15 штаммов Saccharomyces.

фото взято из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *